1週間経って やっと食べ比べをしました。
実は週末にで買ってたんですけど、
やっと今日、両方を食べました。
鎌倉 鳩サブレー (豊島屋)
福岡 ひよ子サブレー (ひよ子本舗吉野堂)
って買ったやつは東京で作られてます<ひよ子サブレー
並べてみました。
縦はほぼ同じ。
左がひよ子、右が鳩サブレー
割った感じでは、ひよ子サブレーの方が硬かったです。
うめーうめー♪
あぁ…ちぎりパンの日焼けが…
味はですねぇ。
ひよ子はバターの他にマーガリンやはちみつが入ってるので甘い感じ。
鳩サブレーはバターだけなので、バターの味がしっかりします。
サクサク感は鳩サブレーの勝ち。
えーと。。。
わたくし、味にうるさくないのでレポとしてはこんな感じしか無理です(爆)
食べ比べた結果。
私は、鳩サブレーの方が好きです!!(ノ∀`)
いや、ひよ子サブレーも好きやけどっ
よりおいしい♪と感じたのは鳩サブレーでした。
個人の意見なんで、さら~っと流してくださいませ。
いやー、福岡の人にも食べてもらいたいわっっ<鳩サブレー
サブレーには牛乳が合うねぇ
やっぱりひよ子は頭から食べるべし!!
ひよ子饅頭も食べたいなぁ…。
千鳥饅頭も食べたいなぁ…。