1週間経って やっと食べ比べをしました。


実は週末にイオンで買ってたんですけど、

やっと今日、両方を食べました。


鎌倉 鳩サブレー (豊島屋)

福岡 ひよ子サブレー (ひよ子本舗吉野堂


って買ったやつは東京で作られてます<ひよ子サブレー



並べてみました。

ハトとヒヨコ

縦はほぼ同じ。


ヒヨコは小さい
ひよ子の方が小さいです。


割ってみました

左がひよ子、右が鳩サブレー


割った感じでは、ひよ子サブレーの方が硬かったです。

ひよ子の方がこんがりですねぇ。

おやつ♪

うめーうめー♪

あぁ…ちぎりパンの日焼けが…


味はですねぇ。

ひよ子はバターの他にマーガリンやはちみつが入ってるので甘い感じ。

鳩サブレーはバターだけなので、バターの味がしっかりします。


サクサク感は鳩サブレーの勝ち。



えーと。。。

わたくし、味にうるさくないのでレポとしてはこんな感じしか無理です(爆)


食べ比べた結果。


私は、鳩サブレーの方が好きです!!(ノ∀`)


いや、ひよ子サブレーも好きやけどっ

よりおいしい♪と感じたのは鳩サブレーでした。


個人の意見なんで、さら~っと流してくださいませ。


いやー、福岡の人にも食べてもらいたいわっっ<鳩サブレー



やっぱり頭から

サブレーには牛乳が合うねぇ


やっぱりひよ子は頭から食べるべし!!



ひよ子饅頭も食べたいなぁ…。

千鳥饅頭も食べたいなぁ…。