相方の会社は食品関係なもんで年に2度お漬物で有名な県から漬物教師がやってくる。
毎回 「こんなん漬物にもできますよー」って珍しい野菜を持って来てくれる。
去年はカブ祭りでポトフにしたりしたけど今年は大根。が多かったから漬けてみた✌️
キレイ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
右は甘酢漬け、左は浅漬けです。
大根は白いのが当たり前と思って皮を剥き始めたら中は赤かった! (びっくりした)
今回使った種類は
紅しぐれ大根 だるま大根 京ざくら大根
紅芯大根(中国野菜の改良品種)
日野菜蕪 です~(´∇`)
後残ってるのが黒大根‥‥旦那が言うには外は黒い (本当に真っ黒💦)が中は白いって。
バターで塩コショウやにんにくで炒めたり、アヒージョに向いてるとか。食べ慣れてない料理は絶対食べない旦那と次男だから私が食うか‥‥‥
お次はビタミン大根、これは知ってる!去年持ち帰ったから✌️ おろしにしたら緑なの。中が緑だから(笑)キレイなのよ❤️
中国江蘇省からの導入 ビタミンが普通の大根の30倍!
金町小蕪 (東京伝統野菜) 二十日大根、黄金蕪‥
さーぁどうやって料理しようか‥‥
蕪、私しか食べないからな~~(´・ω・`)
自分で言うのもなんだけど美味しく漬かりました❤️