生枝豆 | 初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

つり初心者のまめです。
小樽・石狩を中心につりをしてます

生(?)の枝豆をもらいました!


生枝豆食べるのは初めて。

ネットでゆで方を調べて早速調理開始!

(調理ってほどじゃないか(;´∀`))


ゆでる前に、塩を沢山まぶして

それからお湯にも塩を入れて4~5分ゆがきます。


何個か食べてみて火が通ってればOK♪


ゆでたて熱々を食べてみると


うまーーーーーいっ!☆


何この美味しさ(*゚Å゚;*)

村民と2人であーっと言う間に食べてしまいました(♡˙︶˙♡)



初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~