聞きなれない名前。
あっ
「豚バラ軟骨」の事だって。
とろとろ煮込みのレシピがついてたので
覚書しておこうかなと(о´∀`о)
1 300gのパイカを5分ほどゆでてから
水でよく洗い、なべにパイカ
かぶるくらいの水、
酢おおさじ1、酒おおさじ1
生姜のスライスとねぎの青い部分を加えて煮る。
2 沸騰してから弱火にして2~3時間煮る。
水が足りなくなれば加え
常にお肉が水の中にあるように保つ。
3 その後、醤油大匙2、みりん大匙2を加え
落し蓋をして20分程度弱火で煮る。
火を止めてそのまま煮汁の中で覚ますと味が馴染む。
現在製作中…
美味しくでっきるっかなぁ~(≧౪≦)
楽しみ♪
でもこれから3時間煮込むと…
1時になっちゃうね(笑)