Simple Life -2ページ目

Simple Life

life,baby,shopping...and more

今年も子どものバースデーケーキを作りました。




黄桃は缶詰です。

この季節、いちごはないし
夏らしいカラーでいいなと思って、安上がりですが黄桃缶使ってます。
あと上にアラザンを乗せてます。

今までスポンジケーキは何度も挑戦したものの、
膨らまなかったり、真ん中に穴があいていたりと
あまりうまくいったことがなかったんですが

今回、小嶋ルミさんのレシピを使ってみたら
高さも十分!ふわふわのショートケーキができました!

断面。



包丁の入れ方が下手で、上半分のスポンジが剥がれてしまっていますが、
食感は今まで作ったものとは比べ物にならないくらいものでした。
家庭でこんなきれいな生地が作れるのか!と、感動でした。

あとは生クリーム上手に塗れるようにならないと・・
器具がなくてゴムベラでやりました^^;

今後、小嶋さんのシフォンケーキやクッキーにも
挑戦してみたくなりました。