私が作ったわかめと麩の味噌汁を食べた母に、
味が薄い!
と言われました。
私は薄味が好きなので仕方ない。
味噌と「だしごこち」(ふりかけ)で味付けしたからかもしれない、ふりかけだし。
レタスを入れたのだが、結構あうわ!
包丁使わず、手でちぎるだけだから楽です。
手抜き技術が、レベルアップしてきた
レタスは洗ってからちぎると、水溶性の栄養が流れにくいそうです。
どっかの受け売り。
行きたい街の写真見せて!
ここではないどこかへ。
札幌、済州島などなど、、、。
1年前。
私が作ったわかめと麩の味噌汁を食べた母に、
味が薄い!
と言われました。
私は薄味が好きなので仕方ない。
味噌と「だしごこち」(ふりかけ)で味付けしたからかもしれない、ふりかけだし。
レタスを入れたのだが、結構あうわ!
包丁使わず、手でちぎるだけだから楽です。
手抜き技術が、レベルアップしてきた
レタスは洗ってからちぎると、水溶性の栄養が流れにくいそうです。
どっかの受け売り。
行きたい街の写真見せて!
ここではないどこかへ。
札幌、済州島などなど、、、。
1年前。
2023年11月 北海道で、7月のニューヨーク旅をふりかえる2人、
笑いすぎてお腹が空いたので、グクが夜食を作ってくれることに。
テキパキ料理し味見するひとの背中を見た時、
ちょけながら料理するグクが面白くて笑顔
その場にあるものでパパっと作り、臨機応変に味付けも調整。料理のセンスある人!
美味しい夜食をウイスキーで流し込みながら、再びニューヨーク旅の視聴タイム。
お腹壊して寝てる間にグクから顔面に肘鉄くらったジミンちゃん
の思い出のシーンを見て笑う。
韓国からはるばるやってきたのに〜と。
「面白かった!」と1話の視聴会も終わり、明日に備えておひらきに。
本日の締めの挨拶で、ジミンちゃんにからかわれたグクの笑顔。
笑顔がいっぱいあふれてるイゲマジャです。
寝室で電気を消して、いざ就寝💤
ジミン「お酒を飲んだからいびきをかくかも」
グク「僕もです」
ジミン「え?いつもだよ」
寝る直前まで仲良しな2人でした。
ダイソーの「チャプチェの素 잡채」が、、、、
意外に美味しかった。
ちなみに韓国製です。
はるさめは馬鈴薯のでんぷんの、モチモチ。
野菜と肉も入れて母が作ってくれた。
心が落ち着ける場所はどこ?
まだ全て見てないけど、
2023年11月 北海道で、7月のニューヨーク旅をふりかえる2人。
スタッフ、粋なはからいである。
思い出して楽しくてたまらない笑顔。
「ゴルゴンゾーラ」と聞いてピザのイメージしかなかったジミンちゃんは、
自分が頼んだハンバーガーのごるごんじょーら味が口に合わなかった事を思い出す。
世界中のご馳走を食べて知ってそうなのに、
意外に知らない事もあるのだと教えてくれる映像でした。
己のモッパンに夢中になるグク、この後、「あ〜美味しそう〜〜〜」と切なくうめく
自分で食べたくせに、美味しそう〜となっちゃう。
口に合わないゴルゴンゾーラ味を食べた過去の自分を見て、
思わず眉間に皺が寄るジミン氏〜のウイスキーでほんのり赤いほっぺにキュンです
「微妙、、、」な自分の表情を見て思わず頭抱えるジミンを膝で受け止めて、のけぞり笑うジョングクさん🐰
この後も映像を見ながら、「字幕おもろい!」と画面に突っ込みながら視聴する出演者
自分たちが美味しそうに肉を食べたりしてるのを見て、「ラーメンが食べたくなる」。
もつ鍋を作ってくれる器用なグク、テキパキ動く。
続く。
1年前。