練り切り教室 まめの家
千葉県市川市
みなさまおはようございます まめの家 家主のみきです
ひろみ先生爛漫コース Lesson5
「春の宴」「桜人」「水鳥」
こういったシンプルなものほど実は難しい
自分の手のひら、指先を使っているのに
思うようにいかない....
一つ一つ丁寧に作ることはもちろん大切
数をこなすこともまた必要
頑張ろう
桜人
少しデザインが違うだけで表情が全く違いますね
練り切りの奥深さ
水鳥
絞りという技法で作ります
絹さらしで絞るのですが
さらしを開けてみないと分からないのです
難しいのですが面白い技法
いつか皆さんにもお伝えしたいな
桜人と水鳥を応用して
「銀杏黄葉」と「雀」
練り切り餡が自分でつくれたら
こんな風にアレンジもできますね
練り切り餡つくりオンラインレッスン募集中です
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
練り切り教室HALE 満喫コース終了
練り切り教室HALE 爛漫コース受講中
栄養士のお仕事してます
下記リンクより、インスタものぞいてみてくださいねhttps://lit.link/mamenoie
お問い合わせは公式LINEがスムーズです
公式LINEのご登録もよろしくお願いします