練り切り教室 まめの家
千葉県市川市
みなさま おはようございます
まめの家 家主のみきです
昨日の重陽の節句Lessonレポです
今回の参加は一名さま
マンツーマンで手とり足とり
と思っていたのですが2回目のご参加の方
包餡もバッチリ👌でした
被せ綿は
練習用練り切り餡をご用意
三角棒の動かし方をじっくり練習
難しいかな…と思っていたのですが
私が初めて作った時より上手✨✨
3回ほど練習して
「本番いきます!」と
ステキに仕上がりました〜
月うさぎ
こちらの方が簡単かな?と思っていたのですが
形がなかなか決まらない〜と
目も2mmに満たない練り切りを丸めて
つけるので苦戦されていましたが
可愛いまん丸お目めになりました🐰
お一人の参加でしたので
お喋りしつつも
ゆっくりじっくりと作って頂けたと思います
友人なのですが
レッスンに参加してくださるようになり
近所の和菓子屋さんを見つけたり
練り切りアカウントを検索したりと
練り切りファンが増えて嬉しいでーす
まめの家では
レッスンの後、お茶タイム🍵を設けています
お作り頂いた練り切りを召し上がって頂くのも
いいかなぁと思ったのですが
箱に4個入れて持ち帰えって
ご家族やご友人と召し上がって頂きたいなぁと思い
家主の用意したお茶請けを召しがって頂いてます
今回はわらび餅でした(写真を撮るの忘れた😅)
本わらび粉で作るわらび餅は絶品です
重陽の節句Lesson 9/7の回は
9/6 正午まで受け付けております
公式LINEご登録頂きお問い合わせください
皆様のご参加お待ております
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
練り切り教室HALE 満喫コース終了
練り切り教室HALE 爛漫コース受講中
栄養士のお仕事してます
下記リンクより、インスタものぞいてみてくださいねhttps://lit.link/mamenoie
お問い合わせは公式LINEがスムーズです
公式LINEのご登録もよろしくお願いします