mama's hug のメンバーで夏のボーナスランチ会に出かけました
場所は横浜関内ストラスジュール
パン・パシフィックホテルのクィーン・アリスで料理長を務めた
小山シェフが開いた小さなフレンチレストラン
超有名なストラスブール の姉妹店です
代表もっさんがかつて料理を仕事にしていた頃の師匠でもあります
まずはスープ
「みらい」というとうもろこしとミネラルウォーターのみで作られたとは思えない逸品
甘くて、コクがあって、しかも丁寧にこされていて、最初から小山シェフの愛を感じました
「はぁ~うまい by ミヤオ」
お次は前菜
まるで懐石料理のように、見た目も美しい
左下のサーモンは自家製で、分厚く濃厚
「真上の野菜はオレンジジュースで丁寧に茹でられていて、おいしかったby よしこ」
お次は魚料理
出世魚さわらの子供の「さごし」です。
上にかかっているエシャロットのソースと、アクセントになってる赤ワインのソースが
それぞれ絶品なのに、合わさるとさらに旨味が増し、なんとも言えないハーモニー
「う~ん・・・うまいっby アシダシ」
そしてお肉料理
興奮して、ちょっと食べちゃった写真です
ポークも柔らか~くおいしかったけど、
周りの野菜がそれぞれ丁寧に調理されていて、
驚くほどおいしかったです
「肉っもほぅっ(←声にならない)byもっさん」
最後はデザート
ライチの滑らかなシャーベットに
スイカのスムージーが乗ったブランマンジェ。
そして、ブログを担当させていただいております、ワタクシはなの
誕生日祝いもしていただきました・・感涙
「うぅぅぅ・・・ うまいっ by はな」
せっかくのメッセージなので・・・・
おいしくペロリと頂きました
おいしい料理で活力もみなぎり、
ママとベビーの笑顔のために
ベビーマッサージ・キッズマッサージを広めていこうっ
と誓い合いました
がんばりまっす
今後ともmama's hugをどうぞよろしくお願いします
参加してます応援して頂けたらうれしいです
クリック
↓ ↓ ↓