昔から一度行ってみたいと思いながらなかなか
行けなかったお店に1月やっと行くことが出来て
5月にも行ってきました
紫霞ソンマンドゥ
(ジャハソンマンドゥ プアムドンポンジョム / 자하손만두)
手作り韓国式餃子専門店です
地下鉄3号線景福宮駅近くからバスで行きましたよ~
とても遠くわかりにくい場所と思ってましたが以外と近くて便利。。。
まずコチラをいただきました
떡만두국(トッマンドゥクッ)
キムチもとっても美味しい
醤油やキムチやパンチャンはすべてが手作りのようです
(お店の敷地内には壷が沢山置いてありました)
身体にいい感じで素材を生かしたとても上品なお味です
キムチとのバランスも最高です
小さな雪だるまの様な形をしたお餅もかわいい
マンドゥもカラフルで見た目もいいですし器も素敵☆
トンマンドゥの色はほうれん草にんじんなどで
味をつけているそうです
入口付近には冷凍のマンドゥが販売されてます
店内は人でいっぱいあとからあとからお客様がきてました
1月に食べていた時に4名位のお客様がお鍋を
食べてらっしゃったのが印象に残っていて
5月は夕飯にこちらのお鍋をいただきました
また詳しくブログでご紹介します~
行けなかったお店に1月やっと行くことが出来て
5月にも行ってきました
紫霞ソンマンドゥ
(ジャハソンマンドゥ プアムドンポンジョム / 자하손만두)
手作り韓国式餃子専門店です
地下鉄3号線景福宮駅近くからバスで行きましたよ~
とても遠くわかりにくい場所と思ってましたが以外と近くて便利。。。
まずコチラをいただきました
떡만두국(トッマンドゥクッ)
キムチもとっても美味しい
醤油やキムチやパンチャンはすべてが手作りのようです
(お店の敷地内には壷が沢山置いてありました)
身体にいい感じで素材を生かしたとても上品なお味です
キムチとのバランスも最高です
小さな雪だるまの様な形をしたお餅もかわいい
マンドゥもカラフルで見た目もいいですし器も素敵☆
トンマンドゥの色はほうれん草にんじんなどで
味をつけているそうです
入口付近には冷凍のマンドゥが販売されてます
店内は人でいっぱいあとからあとからお客様がきてました
1月に食べていた時に4名位のお客様がお鍋を
食べてらっしゃったのが印象に残っていて
5月は夕飯にこちらのお鍋をいただきました
また詳しくブログでご紹介します~