蜜がたっぷりのりんご♡
収穫も追い込みです(^-^)
風邪予防!秋冬の果物と子供の苦手克服に♪
<材料>
3人分(グラス3個)
・みかん 2~3個
・梨 1個
・りんご 半分
・ブロッコリー 1/4房
<作り方>
1 みかんのみ皮をむく
2 みかん(1個)→梨→リンゴの順番でミキサーにかける
3 グラスに一度盛り分ける
4 一度ミキサーを洗う
5 みかん(1~2個)→ブロッコリーをミキサーにかける
6 上から層をつくるように盛り分ける
<特徴>
・みかん→ビタミンcたっぷりで風邪予防に期待でき、クエン酸で疲労回復と血をきれいにしてくれる働きも。
・梨→疲労回復に役立つアミノ酸が含まれる。
・りんご→クエン酸、リンゴ酸などの有機酸が多く含まれているので胃腸の働きを良くし、抗菌作用などの効果が期待できます。皮ごと入れることで、ポリフェノールを摂取でき、皮膚の光老化を防げる可能性がある。
・ブロッコリー→ビタミンだけでも多く、ミネラルも豊富に含みます。風邪予防に優れた効果が期待できる。抗酸化作用に優れシミそばかすにも。
※でんぷん質のため消化が遅く、量が多いと苦味もでるのでグラス4/1未満が好ましい。
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お子様にも飲みやすいようなレシピになっていますので、ブロッコリーも入れても大丈夫です
ぜひお試ししてみてくださいね
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