淡路島には

何回も遊びに行ってますけど、

行くたびに

新しい場所で

楽しむことができてます。

 

 

今回淡路島に

行ってしたかったことは

生しらす丼を食べること

パルシェ香りの館に行くこと

 

 

近くでも

やれてないこと

たくさんあるんですよね。

 

 

生しらす丼って

今まで食べたことなくて

鳥羽に行った時

生しらす丼と思って

食べたものは

乾燥しらすと

茹でしらすだけでした

 

 

本当は生しらす丼が

食べたかったのに

食べることができず

今回の淡路島で

念願の生しらす丼を

食べることができました。

 

 

味は…。

めっちゃ美味しい!

とか感動的に美味しい!

ではなかったんですが

不思議な美味しさ。

 

 

しらすの感触とは

また違った食感が

口の中に広がって

美味しかったなー爆  笑

また食べに行きたい。

 

 

 

そして生しらす丼を

食べた後に行った後は

以前から行きたかった

パルシェ香りの館。

 

 

香りを楽しむことができる場所

僕はアロマに興味があって

アロマで使う精油の元は

ハーブなどの植物。

 

 

植物を見ながら

香りを楽しむ

原点を感じるのは

気持ちが安らぎます。

 

 

そして…。

パルシェ香りの館で

食べる淡路バーガーは

めちゃくちゃ美味しい!

 

 

淡路島の玉ねぎ

ハンバーグ

ローズマリー

トマトソース

のハーモニーは最高!

 

 

淡路島バーガーを

食べるのなら

パルシェ香りの館で

販売されてるやつ

おすすめです!

 

 

 

 

 

けんいち