![好きな野菜は?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
わたくし
「ほうれん草」が大好き
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
その昔、アメリカ
![アメリカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyokohakase/336884.gif)
日々の「くどい」料理
(←ステイ先のママ、ごめんね)
![miniシュン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smileylife/33966.gif)
に、無性に「ほうれん草」が食べたくなり
週末には、毎回「ほうれん草」を
スーパーで買い込み
「ほうれん草」の「おひたし」を作って
日本に思いを馳せていました(ちょっと大げさ?)
異国の地でも、私を救ってくれた
「ほうれん草」
そう言えば、
「ほうれん草」をゆでるときに「塩」を
入れると思うのですが
私は「砂糖」を入れます。
「ほうれん草」独特の
「えぐみ」は、 「砂糖」でも取れますし
何より、ほんのり「甘み」が残るのも
嬉しいところなんです。
今日も、おしまいは
じぇじゅりんさんと共に
大好きショットで![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
おわり。