晩御飯の支度しながら
ちょこっとだけ常備菜つくました

『常備菜つくるぞー!!』って
材料買ったのは土曜日…

でも、ぐうたらしちゃってね
結局作れなかったorz

一回、録画してるテレビ
見てしまったら最後ううっ...
もう一話みようかな~
あと、一話だけ…
で…結局ぐうたらしてるのよ(笑)

できるだけ…
料理をするってことを
少なくしたいから
常備菜を作るときは
晩御飯の支度をしながら…
ってのが、多いです


今日は晩御飯の支度を
始めるのが遅かったので
(6時前だった…)
ちょこっとだけ~ぺこ

*ハンバーグ
*ウインナー(したゆで)
*ちくわ炒め
*厚揚げとちくわとこんにゃくの煮物
*唐揚げ(下味つけ)

肉料理が多いよね~汗
(うち、肉食系家族です(笑))
魚料理のレパートリーが
かなり、少ないです(。´Д⊂)

ちなみに
今日の晩御飯は
ハンバーグとミネストローネなどなど
でした~LOVE

なので、このハンバーグは
余った分ですよん

うちのハンバーグ…
めちゃ、簡単なんですよ~

『炒め玉ねぎ』使ってます
(炒めた玉ねぎが冷凍されてるやつ)
それを、チンして溶かして
ミンチと混ぜるだけ~
(卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグ)

料理嫌いの私に
妹が教えてくれた方法です好

あまりに、簡単なので
ハンバーグよく作ります(笑)










Android携帯からの投稿