晩御飯の支度しながら
ちょこっとだけ常備菜つくました
『常備菜つくるぞー』って
材料買ったのは土曜日…
でも、ぐうたらしちゃってね
結局作れなかった
一回、録画してるテレビ
見てしまったら最後
もう一話みようかな~
あと、一話だけ…
で…結局ぐうたらしてるのよ(笑)
できるだけ…
料理をするってことを
少なくしたいから
常備菜を作るときは
晩御飯の支度をしながら…
ってのが、多いです
今日は晩御飯の支度を
始めるのが遅かったので
(6時前だった…)
ちょこっとだけ~
*ハンバーグ
*ウインナー(したゆで)
*ちくわ炒め
*厚揚げとちくわとこんにゃくの煮物
*唐揚げ(下味つけ)
肉料理が多いよね~
(うち、肉食系家族です(笑))
魚料理のレパートリーが
かなり、少ないです(。´Д⊂)
ちなみに
今日の晩御飯は
ハンバーグとミネストローネなどなど
でした~
なので、このハンバーグは
余った分ですよん
うちのハンバーグ…
めちゃ、簡単なんですよ~
『炒め玉ねぎ』使ってます
(炒めた玉ねぎが冷凍されてるやつ)
それを、チンして溶かして
ミンチと混ぜるだけ~
(卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグ)
料理嫌いの私に
妹が教えてくれた方法です
あまりに、簡単なので
ハンバーグよく作ります(笑)
Android携帯からの投稿
ちょこっとだけ常備菜つくました
『常備菜つくるぞー』って
材料買ったのは土曜日…
でも、ぐうたらしちゃってね
結局作れなかった
一回、録画してるテレビ
見てしまったら最後
もう一話みようかな~
あと、一話だけ…
で…結局ぐうたらしてるのよ(笑)
できるだけ…
料理をするってことを
少なくしたいから
常備菜を作るときは
晩御飯の支度をしながら…
ってのが、多いです
今日は晩御飯の支度を
始めるのが遅かったので
(6時前だった…)
ちょこっとだけ~
*ハンバーグ
*ウインナー(したゆで)
*ちくわ炒め
*厚揚げとちくわとこんにゃくの煮物
*唐揚げ(下味つけ)
肉料理が多いよね~
(うち、肉食系家族です(笑))
魚料理のレパートリーが
かなり、少ないです(。´Д⊂)
ちなみに
今日の晩御飯は
ハンバーグとミネストローネなどなど
でした~
なので、このハンバーグは
余った分ですよん
うちのハンバーグ…
めちゃ、簡単なんですよ~
『炒め玉ねぎ』使ってます
(炒めた玉ねぎが冷凍されてるやつ)
それを、チンして溶かして
ミンチと混ぜるだけ~
(卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグ)
料理嫌いの私に
妹が教えてくれた方法です
あまりに、簡単なので
ハンバーグよく作ります(笑)
Android携帯からの投稿