またまた常備菜つくり | ほぼほぼ日記~usarin・daily~
はまってるんですね~きっと(笑)
何事も
『熱しやすく冷めやすい』・・・
そんなわたくしですが
どこまで続くのか
料理は日常なので
旦那さんにも子ども達にも評判はいいです
お弁当の冷凍食品が減って喜んでる
今日作ったのはこれです↓
*ささみ(ゆでたもの)
*きゅうりの中華和え
*ちくわとにんじんのきんぴら
*ブロッコリー(ゆでたもの)
*ささみの甘辛炒め
*牛肉チャプチェ
牛肉のチャプチェはこちらの本を参考に
↓(図書館で借りました)
作りおき+使いきりおかず
もう1冊借りてます
持たない暮らし
相変らず
断捨離のほうは
のろのろですが・・・
なんとかテンション上げていけますように