りんcママのレシピブログ
ようこそwいらっしゃぁ~ぃ( ´艸`)
Amebaでブログを始めよう!

カスタードクリーム♪

カスタードクリーム(全卵)目玉焼き


ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク



小麦粉         大2

砂糖           大1


バニラエッセンス   少々








1バニラエッセンス以外の材料を全部混ぜてこす

2鍋に入れて中火で混ぜながらとろみが付くまで混ぜ合わせる

  (とろみが付くまで、きちんと混ぜ続けよう!)

3とろみが付いて程よい硬さになったらバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせて出来上がり




全卵で作るカスタードクリームなのであっさり目なクリームです

パンにつけて食べてもよし、冷凍パイなどの中身として使ってカスタードパイもよし

ちなみに、りんcママはアップルカスタードパイにして食べるコトが多いだす

次回は、アップルパイの中身アップルフィリングのレシピ紹介だすパイ



卵(全卵)たまご      1個
牛乳          300㏄
たまご作り方たまご

粉文化バンザイ

ブログネタ:メロンパンは好き? 参加中
本文はここか

まず、パンが大好きなのだすw
んでもってメロンパンもちろん好きだすラブラブ!
今1番好きなメロンパンは、中にメイプルシロップの入った
メイプルメロンパン!!

んでもね、、、
実は、果物のメロン本体はさほど好きではありませんあせる
まぁ、大人なのれ、どうしても食べれないって訳ではないし
出して頂ければ食べるのですが、あまり好きではないかもwムププ

マックベーカリーマンを探せ!
「マックベーカリー」のロゴ
「マックベーカリー」のパン

毎食これでいいんじゃない?

ブログネタ:炭水化物No.1は? 参加中
本文はここから



炭水化物NO.1って言うより食べ物NO.1と言っても過言じゃない!!

そう、それはうどんうどん

毎日毎食、うどんでもかまわないんだけど
さすがに、家族のコトを考えると
無理なのでつが
お昼は、だいたいうどんだす

さぬきうどんもぉ~
稲庭うどんもぉ~
きしめんもぉ~
その他うどんもぉ~
大好きなのでつラブラブ!

そりゃもうLOVEドキドキLOVEでつよアップ