1日目
ナス揚げ浸し
筋子(のこり)
糠漬け(余った野菜にいいよー)
味噌汁(豆腐)
質素な寄せ集めだけどヘルシー❣️
2日目
パスタのもと(イタリア好き)
キャベツとソーセージをいためたものをプラス
コンソメやクレイジーソルトではない
イタリアマンマの味でした!
3日目
ビャンビャン麺(カルディ)
すごい漢字! 笑
これ書ける人、いる??
最初、冷やし中華みたいにしてたべるのかと思い
🍅と🥒を切ったら、、違うらしく、
あわてて、ひき肉を炒め小松菜をゆでました 笑
味は、いかにも中国っぽい。屋台にありそう
八角とか、香辛料が色々混ざってる感じ。オイスターソースとか甜麺醤とか、知ってる味ではなかったです。
夜ご飯
昼のビャンビャン麺の時のひき肉炒め半分(味をつけてなかったから利用)を和風の味付けにして
小松菜も利用。2色丼
🥒糠漬け
4日目 朝ごはん
昨日のビャンビャン麺で間違えて切ったきゅうりで、きゅうりサンド❣️
これ、浅草の合羽橋ではじめて食べて
美味しさにビックリ!
河童、胡瓜、好きにはたまらん!
トーストしたパンにバター、マヨネーズ、チーズ、辛子、そして🥒❣️
最後に黒胡椒ガリガリ。これがポイント
公園で拾ってきた梅のジャム
カサカサなりんごに赤ワインちょい入れて、コンポートにしたもの(残念な🍎はいつもこれに変身)
パンにのせました 梅ジャムは、初夏の味〜❣️
5日目
仕事で一日、外なので、冷凍してあったチャーハンをチンして持っていきました〜。
夜
食べきれなかった昨日のビャンビャン麺をうどんに。きしめんおばけ
トッピングは、小松菜、うずら、ネギ、お弁当に入れる冷食のチクワ❣️
そして、これから
ティータイム❣️
今日も一日暑くて、お疲れ様ー。
この本、明日返さなきゃいけないから急いで読みます💦(図書館で一年待ちでした)
つづく、、、😆