1日目

ナス揚げ浸し

筋子(のこり)

糠漬け(余った野菜にいいよー)

味噌汁(豆腐)

質素な寄せ集めだけどヘルシー❣️


2日目

パスタのもと(イタリア好き)

キャベツとソーセージをいためたものをプラス

コンソメやクレイジーソルトではない

イタリアマンマの味でした!


3日目

ビャンビャン麺(カルディ)

すごい漢字! 笑

これ書ける人、いる??

最初、冷やし中華みたいにしてたべるのかと思い

🍅と🥒を切ったら、、違うらしく、

あわてて、ひき肉を炒め小松菜をゆでました 笑




味は、いかにも中国っぽい。屋台にありそう

八角とか、香辛料が色々混ざってる感じ。オイスターソースとか甜麺醤とか、知ってる味ではなかったです。


夜ご飯

昼のビャンビャン麺の時のひき肉炒め半分(味をつけてなかったから利用)を和風の味付けにして

小松菜も利用。2色丼

🥒糠漬け


4日目 朝ごはん

昨日のビャンビャン麺で間違えて切ったきゅうりで、きゅうりサンド❣️

これ、浅草の合羽橋ではじめて食べて

美味しさにビックリ!

河童、胡瓜、好きにはたまらん!

トーストしたパンにバター、マヨネーズ、チーズ、辛子、そして🥒❣️

最後に黒胡椒ガリガリ。これがポイント


公園で拾ってきた梅のジャム

カサカサなりんごに赤ワインちょい入れて、コンポートにしたもの(残念な🍎はいつもこれに変身)

パンにのせました 梅ジャムは、初夏の味〜❣️


5日目 

仕事で一日、外なので、冷凍してあったチャーハンをチンして持っていきました〜。


夜  

食べきれなかった昨日のビャンビャン麺をうどんに。きしめんおばけ

トッピングは、小松菜、うずら、ネギ、お弁当に入れる冷食のチクワ❣️



そして、これから

ティータイム❣️

今日も一日暑くて、お疲れ様ー。

この本、明日返さなきゃいけないから急いで読みます💦(図書館で一年待ちでした)



つづく、、、😆