今朝のパスタ
よくお弁当に入れようと買ってきたミニトマト
すでに柔らかくなってて残念な時、ありませんか? そういう時は、いつも冷凍。
で、パスタなど作るときに利用します。
前に使って残った(栗原はるみさんのハヤシルー)、あとうちにある材料。ベーコンが無かったからツナ缶。
これに茹で上がったパスタからめて
バジル、イタリアンパセリ、粉チーズ振って出来上がり〜♪
イタリアンシェフの青池さんの料理動画
をよく見ますが、そのサイトで購入したオリーブオイルとペペロンチーノオイル使ってます。
とくにペペロンチーノオイルはとても美味しい!
タバスコとは全然違います。
仕上げにこのオリーブオイル、チョロリかけると
最高です。😊
ご馳走様でしたー。