こんばんは~。
今晩は、体操の内村航平くんの演技に見とれていました。
う、美しい。
さて、前回は放射線デトックスジュースに作りのポイントとして
以下の4つを挙げて、くどくどご紹介しました。
①カリウムとカルシウムの豊富な食材の定期的な摂取
②「食物酵素」をタイミングよく摂取する
③臓器をサポートするハーブチンキの活用
④子どもがおいしく飲める。
しかし・・・実は、
さらに、放射線のデトックス&免疫力アップのため
意識してとり入れている、ちょっとしたこわざ食材がありますので、
今日はそれを、簡単にご紹介しておきます。
①焼き塩
②竹炭パウダー
③ナッツ
④発芽豆
⑤不飽和脂肪酸をふくむオイル
こわざ①焼き塩
果物、野菜のついた農薬や放射性物質を少しでも洗い落すため、
焼き塩水で洗います。
焼き塩は強いアルカリなので、強い酸性の薬品、放射性物質と結びつき
除去していくれるので、りんごなど、皮付きで食べたいときに便利。
もうちょっと詳しくいうと、
焼き塩で除染するのはミネラルイオンの力、還元力。
焼き塩のカルシウムイオンなど、ほかとイオン結合しやすいものが
有害な金属イオンと結合して、重くなり、
それが食べ物から振り落とされる・・・そんなイメージ。
どうでしょう・・・。
つける時間は、私は10秒程度にしています。
イオン結合は一瞬にして起こるって聞いたので。
(15分~30分つけるという説もありますが。)
焼き塩、最初は手作りしていましたが、作り置きできないので、
今は「イノチの塩」っていう焼き塩を買って使っています。
「キパワーソルト」ってのも還元力高く、いいですが、
「イノチの塩」のほうが還元力は上です。
こわざ②炭
その昔、「お腹の調子が悪いときは炭を食べろ」という民間療法もあったぐらい。
炭には食物繊維いっぱいで、
腸の老廃物を吸着して、便と一緒に排出する働きに優れているんです。。
放射線対策としても、ヨウ素を吸着する力が注目され、
活性炭の入りの浄水器が売れていますよね。
健康食品として、炭入りのラーメンとか、こんにゃくを見ることがありますが、
しかし、本来、食用炭ってものはないそうです。(食品衛生法上)
それでも私は一応、「食用炭」として売られていたものを購入しました。
そういう事情ですので、炭の摂取はご自分で判断してくださいね。
ちなみに、炭の1日の摂取量の目安を探してみましたが、
さすがに食品じゃないからか、探し方が悪いのか、
明記しているものを見つけられず
でも、健康食品の炭の錠剤などの摂取目安などから推察するに、
子どもでも「1日1g程度を1週間」ぐらいなら、大丈夫だろうと判断します。
竹炭1gっていうと・・・こんぐらいな量です。
ティースプーンに1杯ってところ。
私の場合、みみかき3匙程度いれる程度なので、
まったく問題ない(というか、効果なかったりして・・・)
レベルと思います。
あと、③ナッツ類、④発芽豆と、⑤オイル・・・。
ちょっと長くなって、目がとろとろしてきました。
明日に続けますです
今晩は、体操の内村航平くんの演技に見とれていました。
う、美しい。
さて、前回は放射線デトックスジュースに作りのポイントとして
以下の4つを挙げて、くどくどご紹介しました。
①カリウムとカルシウムの豊富な食材の定期的な摂取
②「食物酵素」をタイミングよく摂取する
③臓器をサポートするハーブチンキの活用
④子どもがおいしく飲める。
しかし・・・実は、
さらに、放射線のデトックス&免疫力アップのため
意識してとり入れている、ちょっとしたこわざ食材がありますので、
今日はそれを、簡単にご紹介しておきます。
①焼き塩
②竹炭パウダー
③ナッツ
④発芽豆
⑤不飽和脂肪酸をふくむオイル
こわざ①焼き塩
果物、野菜のついた農薬や放射性物質を少しでも洗い落すため、
焼き塩水で洗います。
焼き塩は強いアルカリなので、強い酸性の薬品、放射性物質と結びつき
除去していくれるので、りんごなど、皮付きで食べたいときに便利。
もうちょっと詳しくいうと、
焼き塩で除染するのはミネラルイオンの力、還元力。
焼き塩のカルシウムイオンなど、ほかとイオン結合しやすいものが
有害な金属イオンと結合して、重くなり、
それが食べ物から振り落とされる・・・そんなイメージ。
どうでしょう・・・。
つける時間は、私は10秒程度にしています。
イオン結合は一瞬にして起こるって聞いたので。
(15分~30分つけるという説もありますが。)
焼き塩、最初は手作りしていましたが、作り置きできないので、
今は「イノチの塩」っていう焼き塩を買って使っています。
「キパワーソルト」ってのも還元力高く、いいですが、
「イノチの塩」のほうが還元力は上です。
こわざ②炭
その昔、「お腹の調子が悪いときは炭を食べろ」という民間療法もあったぐらい。
炭には食物繊維いっぱいで、
腸の老廃物を吸着して、便と一緒に排出する働きに優れているんです。。
放射線対策としても、ヨウ素を吸着する力が注目され、
活性炭の入りの浄水器が売れていますよね。
健康食品として、炭入りのラーメンとか、こんにゃくを見ることがありますが、
しかし、本来、食用炭ってものはないそうです。(食品衛生法上)
それでも私は一応、「食用炭」として売られていたものを購入しました。
そういう事情ですので、炭の摂取はご自分で判断してくださいね。
ちなみに、炭の1日の摂取量の目安を探してみましたが、
さすがに食品じゃないからか、探し方が悪いのか、
明記しているものを見つけられず
でも、健康食品の炭の錠剤などの摂取目安などから推察するに、
子どもでも「1日1g程度を1週間」ぐらいなら、大丈夫だろうと判断します。
竹炭1gっていうと・・・こんぐらいな量です。
ティースプーンに1杯ってところ。
私の場合、みみかき3匙程度いれる程度なので、
まったく問題ない(というか、効果なかったりして・・・)
レベルと思います。
あと、③ナッツ類、④発芽豆と、⑤オイル・・・。
ちょっと長くなって、目がとろとろしてきました。
明日に続けますです