おいなりさんとお味噌汁♨️
お湯を注げばお味噌汁に。
お腹から温まります…♨️
お味噌は
そのままお湯に溶いても…
大豆と麹の甘みがしっかりありますが♪
海のミネラル類と合わせれば香りも栄養もアップです✨^ ^
お通じにも◎
おいなりさんは甘めでしっかりに含めていきます。
油切りした油揚げに
お出汁1と2ぶんの1カップ
砂糖(甜菜糖)大2
味醂 大2
醤油大2
落とし蓋をしてコトコト♨️
仕上げに甘みが足りないなと感じたら メープルシロップを少しプラスして、
おだし汁が無くなるまで煮ふくめます♪
私は出汁がジュわっと派ですが、
息子たちは
それがあまり好きではないので…最後しっかり目に煮含めます^ ^
冷えたお揚げ
甘めな仕上がり癒されるお年頃です😮💨❤️❤️❤️
笑
では✨🙌