おいしいレンコンが手に入ったので
姫さんの大好きなレンコンチップを
いつもより少し厚めに切って仕上げましたーー!!!
カレー粉と青のりを半ば強引に合わせてみたんだけど
これ、、、、、
おいしいッス❤❤❤
『 カレー風味のレンコン揚げ★青のりがけ 』
♪ レンコン ・・・ 200gくらい
♪ 片栗粉 ・・・ 小さじ2
♪ 小麦粉 ・・・ 小さじ2
♪ カレー粉 ・・・ 小さじ1
♪ サラダ油 ・・・ 適宜
♪ 塩、青のり
① レンコンは5㎜厚さにカットし、少量の酢を入れた水でアク抜きをする。
② 片栗粉・小麦粉・カレー粉をボウルに合わせておく。
③ レンコンに②の粉をつけてカラッと揚げる。
④ ③に塩、青のりをふりかけてできあがり。
※マクロビには一物全体という理念があり、野菜はなるべく丸ごといただきます。
レンコンもよーく洗って皮ごといただいちゃいましょう(*^_^*)
できたて最高!!!
つまみ食いはほどほどにねっSophiaちゃん♡
お知らせ。。。
数年前までに参加していたクックパッドさんから
わたしのレシピがユニーの店頭に並びます!との連絡がございました^^
もうずいぶん昔にアップしたレシピですが
そうそう!コレ、美味しいのよね~~
春になると作りたくなるマカロニサラダです♪♪
残念ながら現場を見ることができませんが
もしお立ち寄りの際は
ふと思い出して1枚お持ち帰りくださいませヽ(^。^)ノ
昨夜は
月島でもんじゃ焼きをたらふくいただきましたぁーーーっ!!
学生時代の仲間との時間は
ただただ楽しいもんです❤
このところ、旧友たちと会う機会が多くて
感謝感謝の日々ですわ^^
姫さんも
お友だちを大切に思い出もたっくさん作っていってほしいのだ^^