おはようございます!!!
台風の影響下、、、
10月だというのに
蒸し暑いですね~~~。。。
それでも、
秋の夜長の声が嬉しく響いてきますヽ(^。^)ノ
「フルーツブランデー♪♪」
今度は林檎を使ってつくりました♪♪
『自家製フルーツブランデー』
♪ りんご(秋映) ・・・ 1/2個
♪ ライム ・・・ 1/2個
♪ オレンジ ・・・ 1/4個
♪ ブランデー ・・・ 250ml
果物類はゴシゴシよく洗います。
林檎はくし切りに、ライムは輪切り、オレンジは皮と白いワタ部分を除きます。
カットしたフルーツとブランデーを密封容器に入れ漬け込みます。
1日でさっそく楽しめます♡
(※ライムは苦みが出そうなので1日経ったところで取り出します)
爽やかで美味しいフルーツブランデーになりましたヽ(^。^)ノ
もう少し林檎を漬け込んだら
深みが増してくるかしら~~~!!!!
レシピブログさま、サントリーさま
ありがとうございました。
よいタイミングで
母から
林檎おたくのワタシに。。。
今回は「秋映え」を送ってもららったよ~~♪♪
もう1度、この林檎でフルブラを作ってみます♡