【秋の自家製フルーツブランデー ~林檎編~】 | ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

ぼちぼち主婦の~ままごと日和~

毎日のことだからこそ
ゆったりと楽しく。。。
大好きな料理とお弁当作りを中心に
紹介させてくださいね♪♪


ぼちぼち主婦の~ままごと日和~



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ






おはようございます!!!



台風の影響下、、、


10月だというのに


蒸し暑いですね~~~。。。





それでも、


秋の夜長の声が嬉しく響いてきますヽ(^。^)ノ


「フルーツブランデー♪♪」


今度は林檎を使ってつくりました♪♪





『自家製フルーツブランデー』


♪ りんご(秋映) ・・・ 1/2個

♪ ライム ・・・ 1/2個

♪ オレンジ ・・・ 1/4個

♪ ブランデー ・・・ 250ml



果物類はゴシゴシよく洗います。

林檎はくし切りに、ライムは輪切り、オレンジは皮と白いワタ部分を除きます。

カットしたフルーツとブランデーを密封容器に入れ漬け込みます。

1日でさっそく楽しめます♡

(※ライムは苦みが出そうなので1日経ったところで取り出します)





爽やかで美味しいフルーツブランデーになりましたヽ(^。^)ノ

もう少し林檎を漬け込んだら

深みが増してくるかしら~~~!!!!



レシピブログさま、サントリーさま

ありがとうございました。





よいタイミングで




ぼちぼち主婦の~ままごと日和~


母から


林檎おたくのワタシに。。。


今回は「秋映え」を送ってもららったよ~~♪♪


もう1度、この林檎でフルブラを作ってみます♡









にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村      お手数ですがポチっとしていただけると嬉しいです^^