おはようございます✿
久しぶりの更新になりました(≡^∇^≡)ワーイ♪♪
みなさまもお元気でしょうか??
ワタシは
たっぷり遊んで、その後はたっぷり溜まった仕事をこなして
ドッと疲れきっていたのですが
昨日のんびり過ごしたらバッチリ復活しました。。。
んでもって
今日は朝から御嶽山ハイキングの予定でつ!!!
只今、雨予報を見守り中でございま~す^^
無事に行けるのかなぁ~~(友人からの連絡待ち)
さてさて、
今日はおうちランチで作った「キーマカレー」を♪♪
~ 材料(4人分) ~
♪ 合びき肉 … 200 g
♪ タマネギ … 1/2個
♪ ズッキーニ … 1/2本
★ しょうゆ … 大さじ1
★ ケチャップ … 大さじ1.5
★ オリーブオイル … 適宜
★ GABANガラムマサラ … 小さじ1
★ GABANレッドペパー … 少々
★ クミン … 小さじ1/4
★ GABANターメリック … 小さじ1/4
★ 水 … 1/2cup
★ 塩・胡椒(香りのソルト4種のペパーミックス) … 少々
♪ 米 … 2合
♪ GABANターメリック … 小さじ1/2
① タマネギとズッキーニをみじん切りにする。ズッキーニを炒めておく。
② フライパンでオリーブオイルを熱し、タマネギを色づくまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
③ ★印の調味量を加えてさらに炒め、全体が馴染んだら水を加えてしばらく煮込む。
④ 汁気が無くなってきたらズッキーニをを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
⑤ ターメリックを加えて炊いたライスと一緒にいただきます。
短時間で美味しいキーマカレーが出来上がりました♪♪
子どもも大喜びです( ̄▽+ ̄*)
こんな風に卵の黄身と一緒にいただくのも
美味しいですね~~~~♪♪
また作ろうっとヽ(^。^)ノ
さてさて、
荷物の最終チェックと身支度をはじめねば。。。。
無事にハイキングに行けたらまた報告しまーす♪♪
みなさまも良い週末を★