おはようございます☆
暑い日が続いてますね~~!!!
この暑さはもはや避けられません^^
日々の食事や睡眠をしっかりとって
元気に過ごしていけたらいいですねヽ(^。^)ノ
さて、先日
レシピブログさん×ハウス食品さんから嬉しいお届けものがございました♪♪
GABANスパイス3点!!!
レッドペッパー・チリパウダー・あらびきガーリック
この夏はこのスパイスを使って楽しく乗り切れたらと思いますヽ(^。^)ノ
届いた日に早速作ったのが
こちら、こんにゃくを使ったおつまみ❤
『おつまみ✿こんにゃく』
〈材料2人分〉
♪ こんにゃく ・・・ 1/2枚
♪ しめじ ・・・ 1/2袋
♪ だし粉(和風だしの素などでも可)・・・ 大さじ1
♪ 無塩バター ・・・ 20g
♪ あらびきガーリック ・・・ 小さじ1
♪ レッドペッパー ・・・ 少々
♪ 塩、胡椒 ・・・ 少々
① こんにゃくは軽く茹でて、食べ易い大きさに切る。
② フライパンにバターを熱し、こんにゃく・だし粉を入れてじっくりを中火で10分ほど炒め煮にする。
③ しめじを加えてさらに炒める。
④ しめじに火が通ったら、あらびきガーリック・レッドペッパーを加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
こんにゃくにバターの風味がしっかり入って
美味しいですよ~^^