おはようございます♪♪
昨夜の我が家の「ゆうげ」でございますっ
≪ 献 立 ≫
♪ ブリの塩麹漬け焼き
♪ 春菊としめじのお浸し
♪ ふろふき大根(セミドライ)
♪ 味噌汁(豆腐と野菜)
♪ 白飯
こんな the和食!みたいなのが多い我が家の食卓★
そろそろ洋食にしないと
娘が可哀想かな・・・(^∇^)笑
≪ 鰤の塩麹漬け焼き ≫
朝、ぶりに塩麹を塗り塗りしてジップロックで漬け込み、
その晩に焼くだけ
いい塩梅に仕上がりますよ~~
≪ 春菊としめじのお浸し ≫
春菊としめじをさっと下茹でし、
菊の花びらも酢水でさっと茹でて固く絞ったものを和えものに!
醤油・だし・塩麹で和え和え!(^^)!
これもまた美味しいよ~~~❤
あ、でも、、、
10歳の娘にはまだ春菊は辛いみたい(笑)
あと、ふろふきにした大根は
半日天日干しにしたものを使いました\(^o^)/
ドライ野菜はパパさんが喜ぶのよね~~~❤
今回も美味しいお食事に感謝!!!
さあてさて!
またまた新しい1週間のスタートだにゃっ^^
インフルエンザも猛威をふるっている。。。><
ウイルスに負けずに元気にいってみよう(*^^)v