mamachi-blogのmy Pick
双子の姉のところで食べた
鶏ハムが美味しくて
手作りとのことだったので
作り方を聞いて
挑戦
……したのにぃ~
失敗しました~
下味をつけた鶏むね肉を
ラップで包んで
茹でるんだけど
沸騰したお湯に入れて
再び沸騰したら
弱火🔥にして
20分~30分(鶏肉の大きさによる)
茹でて、
火を消してそのまま20分ほどお湯に浸けておく
それが、
弱火にし忘れて
強火のまましばらく茹でちゃった
出来上がりが
これ
しっかりと湯だってしまって
ハムというよりは
サラダチキン(笑)🤣
まぁ味は美味しいけどね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
これに姉のオススメ
キューピー燻製マヨネーズ
つけて食べると
さらに美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
このマヨネーズ
普通のマヨネーズより
お高いんだけど
姉の家から帰る途中に寄ったスーパーで
見切り品として
100円で売ってたの
(笑)![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
2つ買って帰りましたよ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
このマヨネーズ
優れもの![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
これだけでハムっぽい味がするから
ハムが無い時
パンに塗って
レタスを挟むだけで
ハムレタスサンドみたいな
感じになります(笑)![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)