双子の姉のところで食べた


鶏ハムが美味しくて!!ラブ


手作りとのことだったので

作り方を聞いて

挑戦!照れ



……したのにぃ~えーん


失敗しました~笑い泣きタラー



下味をつけた鶏むね肉を

ラップで包んで

茹でるんだけど


沸騰したお湯に入れて

再び沸騰したら


弱火🔥にして


20分~30分(鶏肉の大きさによる)

茹でて、

火を消してそのまま20分ほどお湯に浸けておく



それが、

弱火にし忘れて

強火のまましばらく茹でちゃったガーン


出来上がりが


これ







しっかりと湯だってしまって

ハムというよりは

サラダチキン(笑)🤣


まぁ味は美味しいけどね笑い泣き

これに姉のオススメ

キューピー燻製マヨネーズ


(画像お借りしました)


つけて食べると
さらに美味しいラブ


このマヨネーズ
普通のマヨネーズより
お高いんだけど

姉の家から帰る途中に寄ったスーパーで

見切り品として
100円で売ってたの!!(笑)爆笑

2つ買って帰りましたよ口笛


このマヨネーズ
優れもの!

これだけでハムっぽい味がするから

ハムが無い時

パンに塗って
レタスを挟むだけで

ハムレタスサンドみたいな
感じになります(笑)笑い泣き