コンビーフのおすすめレシピ

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう





コンビーフって

あんまり食べないなぁびっくり



だからレシピと言っても……キョロキョロ



昔、母が作ってくれた

レシピの紹介しようニコニコ





じゃがいもの皮を剥いて

薄くスライスする


グラタン皿に

バターを塗り


スライスしたじゃがいもを

薄く敷き詰めるように並べ


その上に


手で小さくちぎった

コンビーフを散らす


さらにじゃがいも


コンビーフと重ねていく



好きなだけ重ねたら


上に

塩コショウをパラパラして


最後にチーズを乗せて


オーブンで焼くと出来上がり照れ


分量はすべて適当(笑)


オーブンで焼くのは

グラタン機能で焼いてます


上矢印

これ、


私流アレンジしたのが


「じゃがいもチーズ」と

家で呼んでるレシピがあるんだけど……


肝心のコンビーフが入ってないの(笑)笑い泣き


しかもオーブンで焼かない!

手抜きレシピ(笑)口笛



じゃがいも3個~4個を

薄くスライスして


フライパンにバターかサラダ油を

大さじ1程度入れて


切ったじゃがいもを全部敷き詰める


上から


お塩を小さじ0.5~1(分量はお好みで❗)

振りかけて


最後にチーズをたっぷり乗せて


蓋をして中火よりちょい弱火で


7~8分焼いて出来上がり!


私は

じゃがいもがちょっとシャキシャキ

くらいが好きだけど

ホクホクが好きな人は

じっくり焼いても良いと思いますウインク


お好み焼きみたいに

ヘラで切り分けて


お皿に入れて食べます爆笑


お好みで

コショウやタバスコをかけたり


ケチャップも合いますよおねがい


私はタバスコちょびっとかけますニヤリ



食材が残り少ない時の

お助けレシピなんですよね(笑)笑い泣き