キュウリがまたできてたので

収穫しましたウインク

 

 


 

 

んで!!

 

こんなんなりました~照れキラキラ

 

 

 

うちの夏の定番メニュー

 

キラキラスタミナ☆ナムルキラキラ

 

スマホ替えて

カメラの性能が良くなったから

モヤシのヒゲがめっちゃハッキリ笑い泣きアセアセ

 

材料(4人前)

 

モヤシ2袋

 

キュウリ2本

 

鶏むね肉1/2枚(1枚使ってもOK)

 

すりおろしショウガ大さじ1

 

ごま油適量

 

白ごまお好きなだけ

 

★ 料理酒大さじ2

  味醂大さじ2

  醤油大さじ2

  砂糖大さじ1

 

作り方

 

モヤシは茹でて冷ましておく

 

キュウリは千切りに

 

鶏むね肉は細切りにして

すりおろしショウガと共に

ごま油で炒める

 

ある程度火が通ったら★を入れ

完全に火を通し

冷ます

 

あとは

用意できた材料を全部ボールにまとめ

仕上げにごま油をひと回しして

白ごまを入れて混ぜ合わせ

冷蔵庫で冷やす

 

30分くらいしたら

一度全体をかき混ぜて

味をなじませる

 

鶏むね肉炒めてる時に

味濃いんじゃねっ!?滝汗

と不安になりますが

モヤシとキュウリと混ぜると

水分が出て

けっこう薄味になります

濃い目がお好きな方は

好きに増やしてOKOK

 

全体を混ぜ合わせる時に

すり下ろしたニンニクを加えても

ワイルドでますますスタミナupアップになります

 

うちは娘がニンニク嫌いなので入れませんがショボーン

 

けっこう水分出ますが

これがまた美味しい

 

うちの子供たちも熊くま

この汁をご飯にかけて食べたりしてます(笑)笑い泣き

 

もう9月

そろそろ涼しくなってきましたが

まだ夏バテから脱出できていない方は

 

ぜひお試しを!!ウインクキラキラ