ホシノ酵母パンが大好きなお友達からの頼まれパン、『ホシノ山食』を2本焼きました。
ついでに明日の朝食用に我が家の分も
『ホシノミニ山食』
ホシノで食パンを焼くときはオーブンを予熱せずにコールドスタートで焼いています。
オーブンをガラス越しに覗くと
少~しずつ膨らんで釜伸びしていくパン生地。
さらに美味しい香りにも包まれて幸せな気分になってきます
明日は土曜日で普段よりもゆっくり朝食を食べられるので 子供達よりもパパの方が
朝食パンを楽しみしてくれています
いつも私の好みのパンを作ることが多いので たまには家族のリクエストも・・・っと思って一応聞いてみたら・・・
「野菜がたくさん入ったパンが食べた~い」
「あんパンが食べた~い」
「チョコがいっぱい入ったパンが食べた~い」
「ハンバーグが入ったパンが食べた~い」だの
食べたいパンのリクエストが出てくる出てくる
聞いた私がいけなかったぁ~
みんなの意見は今後のパン作りの参考にさせてもらい
結局作ったもう一つは『チーズセサミ』(チーズなんてリクエストされてないけどね・・・)
チーズをパン生地に入れて成型し、白ごまをたっぷりつけて焼きました。
ゴマの香ばしい香りがいいわぁ~
きっとみんな喜んで食べてくれるよね~