ホシノ丹沢酵母で~ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

ホシノ酵母パンが大好きなお友達からの頼まれパン、『ホシノ山食』を2本焼きました。


ついでに明日の朝食用に我が家の分もウインク


『ホシノミニ山食』


町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -120629_161227.jpg

ホシノで食パンを焼くときはオーブンを予熱せずにコールドスタートで焼いています。


オーブンをガラス越しに覗くとめ


少~しずつ膨らんで釜伸びしていくパン生地。


さらに美味しい香りにも包まれて幸せな気分になってきますemi



明日は土曜日で普段よりもゆっくり朝食を食べられるので 子供達よりもパパの方が

朝食パンを楽しみしてくれていますあせる


いつも私の好みのパンを作ることが多いので たまには家族のリクエストも・・・っと思って一応聞いてみたら・・・


「野菜がたくさん入ったパンが食べた~い」


「あんパンが食べた~い」


「チョコがいっぱい入ったパンが食べた~い」


「ハンバーグが入ったパンが食べた~い」だの


食べたいパンのリクエストが出てくる出てくるうーうーうー


聞いた私がいけなかったぁ~汗


みんなの意見は今後のパン作りの参考にさせてもらい


結局作ったもう一つは『チーズセサミ』(チーズなんてリクエストされてないけどね・・・あせる



町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -120629_161334.jpg

チーズをパン生地に入れて成型し、白ごまをたっぷりつけて焼きました。


ゴマの香ばしい香りがいいわぁ~


きっとみんな喜んで食べてくれるよね~スマイルw