冷蔵庫、大掃除中の我が家です![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
本日のMENUは…![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ひじきと鶏肉の炊き込みごはん
ほっけの塩焼き
しじみ汁
中華風冷奴
この時期、一番のお勧めなのが…
中華風冷奴。
なんてことない冷奴なんですが、上に乗った大葉がポイント![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
タッパーに、スライスしたにんにくと醤油を入れて、洗って茎をとった大葉を漬けます。
日持ちもするし、おにぎりに巻いても美味しいし![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なんてったって、食欲のないこの季節にはもってこいですよ~(*^▽^*)
今回の冷奴には刻んで乗せてみました。更に、にんにく醤油を垂らしてごま油
ごまをプラスすると。。。
おつまみにもなる中華風冷奴の完成です![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)