mama*kitchen -2864ページ目

豆腐好き。

冷蔵庫、大掃除中の我が家ですDASH!






ナイフとフォーク本日のMENUは…目ナイフとフォーク



  キラキラひじきと鶏肉の炊き込みごはん


  キラキラほっけの塩焼き


  キラキラしじみ汁


  キラキラ中華風冷奴










この時期、一番のお勧めなのが…









中華風冷奴。



なんてことない冷奴なんですが、上に乗った大葉がポイント!!


タッパーに、スライスしたにんにくと醤油を入れて、洗って茎をとった大葉を漬けます。

日持ちもするし、おにぎりに巻いても美味しいしラブラブ

なんてったって、食欲のないこの季節にはもってこいですよ~(*^▽^*)


今回の冷奴には刻んで乗せてみました。更に、にんにく醤油を垂らしてごま油&ごまをプラスすると。。。


おつまみにもなる中華風冷奴の完成ですベル