今が旬!美味しい茹で方♪ | 浜松市 ママフォトグラファーAYAKO

浜松市 ママフォトグラファーAYAKO

【撮る】【残す】
ママフォトグラファー、そしてスクラップブッキングインストラクターとして浜松市を中心に活動しております♬

 

“今しかない瞬間を撮る!そしてキレイに残す”静岡県浜松市で
ママフォトグラファー
ISA国際スクラップブッキング協会2級インストラクター
西岡 彩子(AYAKO)です
キラキラ

→今後のスケジュールに関してはこちらです。

 

 

◆現在フォトブースご予約受付中!

 まだ空きがございます♪

 

 

 

こんにちは~!

 

浜松に来てからというもの、この時期、毎年いただいているものキラキラ

 

甘々娘~!

これで、かんかんむすめと読みます!

初めの頃はあまあまむすめだと思っていました笑

 

 

 

とっても甘~いハートトウモロコシ。

毎年いただけるのが幸せですきらきら!!

 

 

 

 

皮付きのまま蒸すと美味しいとも聞いたのですが

今回はご近所さんから聞いた美味しく茹で方で電球

 

 

 

▶︎皮を剥いて、沸騰したお湯で3分茹でる♪

 

▶︎そして、そのまま火を止め2分放置!

 

 

▶︎お湯から出したらラップに包んでおく。

 

 

 

そうするとシワシワにならず美味しくいただけるそうです電球

 

甘くてとっても美味しかったですキャハハ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mama photographer AYAKO
静岡県浜松市を中心に活動している出張撮影
現役ママの目線で お子様の自然な表情・家族写真を撮影しています
マタニティフォト授乳フォトあなたらしい自然体のプロフィール写真
承っております
ISA2級(国際スクラップブッキング協会)インストラクター
として講師活動もしています

お気軽にご相談ください