埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室 まじかるlesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
ウドは捨てるとこなし!
穂先は天ぷら
皮はきんぴら
茎はきつね巻
☆サクサク天ぷらの衣
市販の天ぷら粉
買わなくても~大丈夫!
玉子なしでもサクサク♪
お水にお酒とお酢をプラスするだけ!
天ぷらが得意になっちゃう~♪
天ぷら粉の配合
小麦粉…1カップ
片栗粉…1/ 4カップ
ベーキングパウダー…小さじ1
水の分量
A
酢…大さじ1
酒…大さじ1
水…A と合わせて1カップ
裏からみると、こんな感じ~♪
作ってみてくださいね~(^-^)v
作ってみてくださいね~(^-^)v