豚肉の粕漬け | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 


豚肉の粕漬け
ほんのり甘く♪
お肉やわらか~(*^ー^)ノ♪
酒粕は今が旬♪



粕漬け苦手な人は粕床にお味噌とハチミツプラスしたら、お気に入りになると思うなぁ~(^^)




自分好みの粕床作るのも
楽しい~\(^o^)/
冷蔵庫、冷凍庫で保存しておくと便利です~(*^ー^)ノ♪

Android携帯からの投稿