9/12wed 

モニター★薬膳ごはん作り教室menu

秋の食材を使い、時短を取り入れたレシピにしました

 

残席1あります満席となりました

ご予約希望は9/10までにLINEにてご連絡ください

 

❶ひじきと帆立と椎茸のおこわ

❷里芋とイカの煮物

❸レンコンと松の実の胡麻和え

❹梨と白木耳のシロップ煮

❺黒ごまとジャコのお焼き

 

作ったお料理は全てお持ち帰りするので、

それぞれが入る「タッパー」や「ジップロック」をお持ちください

 

個人的には、匂いが付きにくく見た目がスッキリしていて

野田琺瑯がオススメですが、

お持ちでなかったり重さを考えると大変な方もいらっしゃると

思うので、お好きなものでお持ち帰りくださいね

 

★持ち物

・エプロン

・手拭きタオル

・持ち帰り用容器