ミモザママのマルチーズ大好き~in 南フロリダ

ミモザママのマルチーズ大好き~in 南フロリダ

アメリカ 南フロリダからブログを発進!
ヤフーブログから引っ越してきました〜。

マルチーズのミモザ中心のブログですが
趣味のパン作りや毎日のお料理、プランター菜園に音楽の仕事など
日記代わりに付けてるような基本的に何でもアリなブログです!

<本日のおやつ>

 

昨日マーケットで買ってきた

トウモロコシ!

 

皮がついたままレンジでチンすると

甘くて美味しいね。

 

 

 

ではでは肉詰めの種を作るよ~。

イタリアン風の

肉詰めペッパーを作ります。

 

日本のピーマンの肉詰めだと

生のまま入れて

焼くのが普通だと思うけど

炒めてから詰めるのが主流。

 

 

主な材料は

牛ひき肉、玉ねぎ、トマト、

米(調理済み)。

 

味付けはチキンストックのペーストと

塩&胡椒。

 

それと自家栽培の

イタリアンパセリと

オレガノも加えました。

 

クバネルレペッパーに詰めてから

気が付いたけど

大きな器がなかった。汗

 

しょうがないので山積みに。

 

水を少し入れて

375Fのオーブンで35分ぐらい

焼きます。

 

 

 

 

お!

いい感じに焼きあがりましたよ。

 

 

 

 

米も入ってるから

食べ応え十分。

 

これだけでお腹一杯に

なっちゃった。

 

 

ご馳走様でした~。

 

 

フォローしてね

ペタしてね

 

やしの木やしの木

ランキングに参加しています。

ポチっとしてくれると嬉しいです。

にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ
にほんブログ村 

 


マルチーズランキング