2つの豆カレーのレッスン | 人生に癒しとスパイスを

人生に癒しとスパイスを

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《Kiyomi_Wellness》
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・FESフラワーエッセンス

昨日はK chai cafeのスパイス料理教室

こちらのコースはスパイスを使ってスパイス料理を

始めたい方やスパイスの効能効果を知りたい方の

ビギナーコースです

 

さらに料理あんまりしたくないけど(笑)、

工程を見たり、スパイスの話を聞いて、

スパイスランチを食べたい方にもおススメです照れ

 

 

まずは本日使うスパイスのお話から

 

本日は豆カレーなので、豆に必要な

スパイスについてのレクチャーを重点的にメモ

 

インドでも地方によるスパイスや料理の違いに

ついてもお伝えしましたおねがい

 

皆様、真剣に聞いて頂きまして、感激です笑い泣き

 

 

こちらはチキンティッカ

胸肉がパサパサにならない、

さらに美味しくなる秘訣もお伝えしましたブタネコ

 

 

 

パサパサしてないー

と大好評ニコニコ

 

胸肉はリーズナブルだしヘルシーなので

おススメですラブ

 

 

こちらがひよこ豆のカレーですメラメラ

後ろのウメッシュは私が飲みましたが、

安心して下さいノンアルですジュース

 

アルコールの飲んでらっしゃる方も居られました、

全然自由です生ビール

 

 

もうひとつの赤レンズ豆のカレーと共に

あいがけ豆カレーカレー 


ごはんは低GIで消化に 良いバスマティライスです🇮🇳



 

最後は消化を促すクミンティー

紅茶のような色で、皆様

綺麗ー

そして想像より飲みやすいー

と感想がコーヒー

そしてまだ後ろにウメッシュが(笑)

 

 

次回は12/2(金)10:30~13:30

インド版豆お粥

骨付き肉のスパイススープ

ターメリックミルク

副菜未定

 

冬を乗り越えるメニューになります。

ご参加お待ちしております

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