昨日はK chai cafeのスパイス料理教室
こちらのコースはスパイスを使ってスパイス料理を
始めたい方やスパイスの効能効果を知りたい方の
ビギナーコースです
さらに料理あんまりしたくないけど(笑)、
工程を見たり、スパイスの話を聞いて、
スパイスランチを食べたい方にもおススメです
まずは本日使うスパイスのお話から
本日は豆カレーなので、豆に必要な
スパイスについてのレクチャーを重点的に
インドでも地方によるスパイスや料理の違いに
ついてもお伝えしました
皆様、真剣に聞いて頂きまして、感激です
こちらはチキンティッカ
胸肉がパサパサにならない、
さらに美味しくなる秘訣もお伝えしました
パサパサしてないー
と大好評
胸肉はリーズナブルだしヘルシーなので
おススメです
こちらがひよこ豆のカレーです
後ろのウメッシュは私が飲みましたが、
安心して下さいノンアルです
アルコールの飲んでらっしゃる方も居られました、
全然自由です
もうひとつの赤レンズ豆のカレーと共に
あいがけ豆カレー
ごはんは低GIで消化に 良いバスマティライスです🇮🇳
最後は消化を促すクミンティー
紅茶のような色で、皆様
綺麗ー
そして想像より飲みやすいー
と感想が
そしてまだ後ろにウメッシュが(笑)
次回は12/2(金)10:30~13:30
インド版豆お粥
骨付き肉のスパイススープ
ターメリックミルク
副菜未定
冬を乗り越えるメニューになります。
ご参加お待ちしております