Happy ST PATRICK’S DAY
夫はアイリッシュの血が入ってます

苗字もアイリッシュ系です。
多分アメリカ人ならアイリッシュ系の人は多いのではないでしょうか?
アイルランドが食料不足になりアメリカに沢山の人が渡って来たようです🇮🇪
Corned beef brisket 

左 : 焼く前 右:焼いた後
160Fで3時間焼くとパッケージには書いてあったけどうちのオーブンは170F以下にはならないので170Fで2時間半焼いてみました!

初めて食べたけど凄く美味しい

ハムみたいです。「ステーキ」ではないです。
Brisketは牛の胸の部分みたいです。
何度も噛まないと飲み込めませんが味は良いと思います。ベイクドキャベツも美味しかった


左: ソーダブレッド 右 : Shepherds Pie
Shepherds Pieは成城石井みたいなちょっとお高めなお店で買ったので少ないのに高かった
ひき肉の上にマッシュポテトが乗ってるだけなので次回は自分で作れるなぁと思いました

Shepherds Pieを買った店はベーカリーのパン、ケーキが豊富でした

日本のロールケーキイメージして買ったら期待を裏切らないアメリカのケーキの味でした


Brisket沢山焼いたので3日くらい続きそうです…

安かったので欲張ってお肉沢山買ったので近々また焼くことになります…

夫の初めてのアイリッシュ料理は日本人妻が作ったものでした
