今朝はどーしてもつくりたかった、野菜スープをつくりました!



$梅酒ロック片手に-IMG_0731.JPG


お料理の本には、カブとかインゲンとかタマネギとかお豆とかたくさん載ってたけど...
セロリがメインのスープにしたくて。。味付けと手順を参考にシマシタ。

あっ、入っているのは、
・セロリ ・にんじん(細切り) ・トリのささみ(缶詰)
味付けはコンソメとローリエと塩こしょう(ペッパーミル活躍!)。
です。

煮込み時間が足りなかったかな...

近所のお店(タコス屋)の店頭で売ってたスープがとっても美味しかったので、家でもスープをつくり始めたんですがっ

はるか及ばない!

何が足りないのかなー??

塩こしょうじゃないナニカの味が濃かったんですよねえ。

うーん、また食べに行ってみます( ´艸`)



次回の目標は、

ひとり魔女ごっこ(『おいしいおいしいスープだよひっひっひ...ゴポゴポ』って言いながら混ぜる)でつくる。

ささみを、缶詰じゃなくてスーパーで売ってるお肉にしてみる。

味付けを変えてみる。

です!(`・ω・´)ゞ