今朝はものすごく

ドクロ
アウツ

なタマゴヤキをつくってしまったので...




$梅酒ロック片手に-IMG_0714.JPG
晒してみる




当初はオムレツの予定だったんですが、こんなことになり酷くて自分でも引きましたが...あせる

なんでこんなんなっちゃってるかというと、「IHコンロじゃ勝手がわからん...」ってトコにあぐらをかいてるからであります(+_+)

実際、ガスの時とは火力調整の仕方が違うのです..

●ガス....アナログつまみ(とっさの調整がききやすい。数値では言いづらい微妙な調整もアナログだから可能)

●IH.....デジタルな火力調整ボタン(上げる、下げるの二種類で調整。フライパンの下の火を覗き込んで調整する必要ナシ。)


一応ツマミについて比べてみたものの、それうんぬんよりも、フライパンをガスの火から少し離して様子を見つつ加熱するのが出来ないのがIHの一番大きな弱点かもしれません。



...練習あるのみ(`・ω・´)ゞ...ってことで....