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今朝は、ベーコンエッグ、春キャベツのざく切り、トマト、ゴハンの朝ご飯を用意しました。

一枚目の目玉焼きが、今までより一段と綺麗にできましたっ☆
フライパンをよくあたためて、ゆーーっくり卵を落とす作戦はイイのではないかと思う。
丸っこい目玉焼きになった。
まんまるへの道を一歩進んだといいなっ走る人

ベーコン焦げてるのを次はどうにかします。。



あとあとあと!春キャベツって美味しいんですねっっっヽ(゚◇゚ )ノ
ほわほわで、甘くって、口の中でやさしくてさ、何で今まで知らなかったんだろう。
普通のキャベツとは全然違うんだねー!
朝、ビックリしちゃった。





そんな今朝は、明るい日差しと、優しい南風と。
春の体温に抱かれて、私はとても良い朝だと思ったんだ。

散りかけの桜の木は、不格好だけど好き。
一斉に芽吹いた緑の若葉に生命力を感じるから。
『これから』って感じがする目

浦安の真ん中を突っ切る川も好き。
別に綺麗でもないけど、春には桜の花びらを浮かべ、夏には鵜が集まり、
秋にはハゼと釣り人と。冬は無口に、穏やかにそこに居てくれる存在。
昔は漁師たちの、海と家とをつなぐ場所。
それを知っている祖母たちからはどう見えるのかと思いながら川べりを進むのも、
整備されて敷き詰められたレンガを踏んづけて、川を見ながら長い電話をするのも。


なんにしろ良い朝だったなァ晴れ