結構前にインド料理屋さんに行きました☆

最後にチャイを飲んだのです。

チャイって今まで、『ショウガを入れたミルクティー』という大雑把な認識(←ひどい)だったんだけど。。
調べてみたら、淹れ方からして違うんですね(汗

その昔、いいお茶葉はイギリスが持ってっちゃうから、残された質の良くないお茶葉をどう飲むか?の結果なんだそうです。だから色々と香辛料が入ってるんだろう。。お砂糖もたくさん入れるとか!
いままで普通に飲んでた!><

また飲む機会があったら甘々にしてみよ~。







今朝はみんな起きる時間がバラバラ。
明日まで残っても大丈夫そうなもの(コンニャクの煮物、ほうれん草、納豆、ごはん、きんぴら(きのうの)をつくっておきました。
$梅酒ロック片手に-IMG_6807.jpg


煮物のレパートリーが増えたら、こんなとき便利だろうなと思ったよーヽ(゚◇゚ )ノ