今週は娘の習い事以外、特にお出かけしない週末を過ごしました。
昨日は土曜学校とスイミング。
そういえば、娘が初めて25mをクロールで泳ぎ切ることができたそうで感動です。
地道に頑張って、少しずつ実を結んでいるんだなぁと。
今日はコストコに行こうと思っていたんですが、娘の塾の宿題が進まず断念して、1日おうちDAY。
どんより雨模様の日曜日でした。

モーニングは前日の晩ごはんに残った、かぼちゃのポタージュと人参・ツナ・卵のサラダ。
そして、ジャガイモを竹串が通るまで茹で、オリーブオイルを敷いたワッフルメーカーに茹でたジャガイモを丸ごと挟んで焼き上げたポテトが美味しかったです。(さらに溶けるチーズを敷いて焼けばカリカリのガレット風になるようです)
普通のワッフルも美味しいけど、小麦粉が入っていない分ちょっと健康的ですよね。
バターと厚切りハムを添えて幸せごはん♡


デザートにシュトーレンも。



さて、食べものつながりで、最近食べたおやつを忘備録として残したいと思います。


こちらは両親のマンションでいただいた、資生堂パーラーの花椿ビスケット。

間違いない美味しさ。


また最近母が東京に行った際、宿泊した椿山荘でおみやげに購入してくれたふきよせ。

可愛いー!

資生堂パーラーの花椿ビスケットも椿山荘のふきよせも、バターたっぷり濃厚、というよりは卵の香りが引き立ってサクサク食べられる感じ。こういう軽めの口当たりのクッキーも美味しいですよね。


そして愛するメゾン・ルルーの生キャラメル。

またメゾン・ルルーのティーサロンへパフェを食べに行きたい〜♡

以前投稿した写真です。

寒い時期は、温かいドリンク片手に甘いものが進んじゃって困ります。笑


さて、冬休みまであとわずかになりました。

今週も体調に気をつけて頑張りましょ〜。