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makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!

今日は冬至、「ん」のつく食べ物で、運気アップ‼️ 今日は、冬至。 冬至に、「ん」のつく食べ物を食べると幸運が得られると言う言い伝えがあるそうです(^^) 今日のお弁当には、「ん」のつく食べ物がいっぱい❣️ にんじん🥕、なんきん、れんこん、だいこん、おからこんにゃくに、ペンネ(^^) 実は、お弁当出来上がってから、冬至って知ったんですけどね〜(^^; 寒くなると冷たいお弁当は、食べにくいようで…。 ランチジャーは、かさばって嫌らしいし。 美味しく食べてくれるといいなぁ😌🍱 🥗おからこんにゃくのソテー 🥗グルテンフリーのペンネ、自家製トマトソース和え 🥗なんきんの煮物 🥗ジャガイモのオーブン焼き 🥗蒸し野菜 人参、大根、蓮根、ブロッコリー 🥗ミニトマト 中身はいつも通りだけど、色は、クリスマスバージョン🎄 わさび菜を忍ばせました(^^) #マクロビ#マクロビ弁当 #オールベジ #オールベジお弁当 #お弁当 #おからこんにゃく#冬至 #冬至には #んのつく食べ物 #んの付く食べ物食べる日 #んのつく食べ物で開運 #グルテンフリー #グルテンフリーペンネ #トマトソース #トマトソースのペンネ #トマトソース手作り

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