朝晩は、少し涼しくなってきましたが、昼間はまだまだ暑いですね
今日は、大好きな「しづく」さんに行く事が出来ました
わらび粉 100%の本わらび餅を頂きました
一度、食べてみたかったんです
本物のわらび餅は、最高級おやつと言われるだけあって高価ですが…。
わらび粉は、わらびの地下茎10㎏から70gしか採れないそうです。
わらびは、収穫や精製するのに大変手間がかかり、葛粉以上に希少価値が高い上に、本わらび粉で作ったわらび餅は、保存に向かないので、出来上がってすぐに食べる事が望ましいそうです。
高価になるのも、当たり前なんですね~。
よ~く味わって頂きました
いつも、丁寧なお仕事をされてるのが、伝わってくるようです
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございましたm(__)m