みなさま、こんにちは🙋🍉

めちゃめちゃ暑いですねー❗


午後3時まで扇風機のみで頑張ったんですが、
頭がフラフラしてきたのでエアコンをつけました。
ほんまこれ、あかん暑さですよね…笑い泣き


昨夜なんですが、仕事帰りに梅田の成城石井さんに寄りましたら、シンガポールフェアを開催中でして。


晩御飯に、美味しそうなベトナムのフォーガーと、シンガポールの黒胡麻豆花を買ってしまいました!ゲラゲラ


フォーガーは、あっさりしてるんですが、と~っても優しいお味でした!



チキンコンソメみたいな優しいスープに平打ちの米粉麺、黒胡椒の効いたもやしと玉ねぎ、しっとりな蒸し鶏、そして大好きなパクチー!😸

エスニックなのに、どこか懐かしい感じ。

ラー油を2、3滴入れていただきました。

ちょっとピリッとして、おいしかったです。
レモンの爽やかな酸っぱさもパンチが効いてて、食が進みますよ~🍋


スパイス好きな方は、粗挽き黒胡椒を振っても更にいいかもですね!


さてさて、こちらの黒胡麻豆花なんですが、
豆乳プリン?と黒胡麻クリームに、くるみ、ココナッツクリーム、さつまいもの甘煮、ココナッツまぶしのわらび餅、クコの実のトッピングなんです!

お味はですねえ…

もう~めっちゃ美味しい!!


あまり甘くない豆乳プリンとほんのり甘い黒胡椒クリーム、コクのあるココナッツクリームがふわあ~っと口いっぱいに香って。←ココナッツ大好きな人おねがい


ああ幸せ~ラブと、なりました。


カリっと香ばしいくるみ、さつまいもの甘煮と一緒にいただくと、また違った味わいが楽しめるんですよ~


ほんっっとにオススメです!キラキラ


最後にココナッツまぶしのわらび餅をパクっと。

これまた、ぷりぷりわらび餅にあんこ、ココナッツがすごく合うんです❗

リピート決定しました!!


東南アジアごはんやスイーツって、暑い季節にピッタリですよね~🙆



毎日過酷な暑さでゲンナリしていたんですが、
楽しみが増えたので嬉しくなっちゃいました!


そうそう、タピオカも大好きなんで台湾スイーツも食べねば、ですね!✨


東南アジアスイーツ、すっごく楽しみです!
🇸🇬🇲🇾🇹🇼🇻🇳🇹🇭


みなさまも是非とも成城石井のシンガポールフェアへ行ってみてくださいね!ウインク