![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今日はクリスマスイブなんですね。
バイト先の神楽坂も行き交うカップルだらけでした。
ホテルの最上階レストランとか、東京湾クルージングディナーとかベタなプランを立てていたあの頃がもはや懐かしいです笑
今月は神楽坂勤務は1回だけなので、バイト帰りはいつもの店へ。
18時頃に来訪しましたが、先客は1名だけでした。さすがイブ…
お目当てはこちらでウニにまみれたかったのですが、もちろん18時過ぎに残っているわけもなく…
さらに、和え玉(今日はバジル←ジェノベーゼ風でオススメです)も限定丼もサーモンめしも悉く売り切れ…
限定メニューは、もう仕事が休みの日に行くしかないですね😓
仕方ないので、定番の
白サーモン940円+替玉100円
うん、変わらず美味しい
定期的に食べたくなる味です。
人参のエスプーマ好きなんですよね✨
鮭のフリッターが以前よりややレア寄りで、キャビアが添えられていました
替玉をいつもの平打ち麺ではなく、初めて細麺にしてみたのですが…
こちらのスープには
平打ち麺一択
ですね!
ご馳走様でした!!
難点は食べた後に無性に喉が渇くことですかね(・_・;
さて、これから帰ったら夕飯です。
そういえば、神楽坂通りの入口近くに気になるお店。
らぁ麺屋RYOMA
こちらもチェックしておこう。
この辺りも何気にラーメン屋多いですね。