今日はクリスマスイブなんですね。

バイト先の神楽坂も行き交うカップルだらけでした。




ホテルの最上階レストランとか、東京湾クルージングディナーとかベタなプランを立てていたあの頃がもはや懐かしいですよだれ




今月は神楽坂勤務は1回だけなので、バイト帰りはいつもの店へ。

18時頃に来訪しましたが、先客は1名だけでした。さすがイブ…昇天











お目当てはこちらでウニにまみれたかったのですが、もちろん18時過ぎに残っているわけもなく…魂が抜ける

さらに、和え玉(今日はバジル←ジェノベーゼ風でオススメです)も限定丼もサーモンめしも悉く売り切れ…

限定メニューは、もう仕事が休みの日に行くしかないですね😓




仕方ないので、定番の

白サーモン940円+替玉100円








うん、変わらず美味しいうさぎのぬいぐるみスター

定期的に食べたくなる味です。

人参のエスプーマ好きなんですよね✨

鮭のフリッターが以前よりややレア寄りで、キャビアが添えられていましたニコニコ







替玉をいつもの平打ち麺ではなく、初めて細麺にしてみたのですが…

こちらのスープには

平打ち麺一択

ですね!







ご馳走様でした!!

難点は食べた後に無性に喉が渇くことですかね(・_・;

さて、これから帰ったら夕飯です。




そういえば、神楽坂通りの入口近くに気になるお店。

らぁ麺屋RYOMAにっこり

こちらもチェックしておこう。

この辺りも何気にラーメン屋多いですね。