昨日のバイト帰り、久しぶりの店を訪問してきました(^^)
いしかわや。
東京都調布市。京王線国領駅から徒歩2分程度です。
お洒落な内装。
いつもは煮干しとブラックペッパーがガツンと効いた「煮干しブラック」なので、
今回は正統派、中華蕎麦(塩)750円と焼豚丼380円。
僕は中華蕎麦(塩)でしたが、中華蕎麦(醤油)も選べます。
中華蕎麦は美しい麺線
加水率高めの中太ストレート麺で塩の旨味がじんわり効いたスープの絡み、持ち上げも良し✨
低温調理の焼豚も良い仕事をしてくれます。
煮卵が硬くて茹で卵と変わらなかったので、そこは残念😓
焼豚丼は、これもはや焼豚じゃない笑
ローストビーフ丼に近いかな。
甘じょっぱい味噌をベースにしたソースに、アクセントの山葵。
美味しくないわけがない!
ただし、カウンターから見えた山葵は業務用でした笑
そして、素手で乗せていました😥
そこはディスポの手袋でやってほしかった…
1年ぶりくらいの来店でしたが、美味しくいただきました。
ご馳走様でした