昨日のバイト帰り、久しぶりの店を訪問してきました(^^)



いしかわや。

東京都調布市。京王線国領駅から徒歩2分程度です。



お洒落な内装。

いつもは煮干しとブラックペッパーがガツンと効いた「煮干しブラック」なので、

今回は正統派、中華蕎麦(塩)750円と焼豚丼380円。

僕は中華蕎麦(塩)でしたが、中華蕎麦(醤油)も選べます。



中華蕎麦は美しい麺線照れ

加水率高めの中太ストレート麺で塩の旨味がじんわり効いたスープの絡み、持ち上げも良し✨

低温調理の焼豚も良い仕事をしてくれます。

煮卵が硬くて茹で卵と変わらなかったので、そこは残念😓



焼豚丼は、これもはや焼豚じゃない笑

ローストビーフ丼に近いかな。

甘じょっぱい味噌をベースにしたソースに、アクセントの山葵。

美味しくないわけがない!ニコニコ飛び出すハート

ただし、カウンターから見えた山葵は業務用でした笑

そして、素手で乗せていました😥

そこはディスポの手袋でやってほしかった…驚き



1年ぶりくらいの来店でしたが、美味しくいただきました。

ご馳走様でしたうさぎのぬいぐるみ