1年前の干し冷凍柿 あるんです。

 

あんまり好きじゃないので 食べることもなく 冷凍室に入ったまま。

 

賞味期限も すっかり過ぎてます。(T▽T)アハハ

 

でも、何となく 捨てられなかったんやわ。(ーー;)

 

                            冷凍庫から出した干し柿

 

大きな柿でした。.......(;_ _)/|

 

柿は かたいのが好きです。

 

柔らかいのは 苦手で・・・・・・誰も 手をつけない。(ーー;)

 

で、ふと思いつきました。

 

何とか 捨てずに食べる方法。

 

←まるで カレー。(≧m≦)ぷっ!

 

鍋に入れて 適当に砂糖 少々入れて レモンはポッカレモンで代用

 

仕上がったのはダウンダウン

 

 

柿ジャムにしましたが・・・・・ドロンとした感がなくて 硬くなった。(><)