お米のとぎ方に学ぶヘアケア☆ | まころんのbeauty blog

まころんのbeauty blog

☆美容  ☆健康  ☆美マインド
ハッピーをチャージできる、ビューティーライフをつくりたい^^
私がインプットしているコト、アウトプットしてゆきます。。。☆

かお 最近、いろ~んなテレビや雑誌で


お米の正しいとぎ方、炊き方について特集してるのを見ますニコニコ






そこでよく聞くのが


「一番最初のお水が肝心」


ということ。





なかなか多くの人が、最初は水道水で米を洗って~


最後、ミネラルウォーターや浄水器を通したお水で、お釜にセットグッド!



という方法をやっているらしいパー






でも、お米の達人(?)が言うには



「乾いてるお米こそ、一番水分を吸おうとするから


最初のお水が肝心ビックリマーク


最初のお水は必ずミネラルウォーターでビックリマーク



とのことパー






この話を聞いた時、何か聞いたことあるぞ!?




「そうだ目 電子トリートメントだ」



と思いました。






そう、シャンプー前の電子トリートメントスプレーですニコニコ





乾いた髪こそ、一番水分を吸おうとしますキスマーク






なので、いきなりシャワー水をジャ~ってかけるんじゃなくて


シャンプー前の

乾いた髪に、まず電子トリートメントビックリマーク





理想はしっとりするくらいスプレーして、


目の細かいクシでコーミング!



それから普通にシャンプーへ!






最初に乾いた髪がグビグビとM3.3(電子トリートメント)を飲み干してくれているから



終わってドライヤーした時もしっとりさらさら、うるうるですにこ






シャンプー前には電子トリートメント音譜




たっぷり使った翌日は髪がいきいきしています音譜