初めてヨーグルトを作ってみました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
材料は、
・潰瘍性大腸炎に効果がある善玉菌が入っているヨーグルト ソフール 100g
・低脂肪乳 1リットル
です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ヨーグルトメーカーにそれぞれ入れて、
40度&7時間にセットして待つこと一晩
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
完成したけど、上手に固まらずに、飲むヨーグルトみたいになってしまいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
脂肪分が多い牛乳を使うった方が固まるようですが、
病気の事を考えて(あと値段も)低脂肪乳にした事が裏目に出た感じです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でも味はちゃんとヨーグルト味になってたから、
これはこれでありかなぁ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
次はちょっと普通の牛乳で試してみます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
次は上手く行くといいなぁ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
iPhoneからの投稿